店舗情報

ご閲覧ありがとうございます。

当ちいさいながらも楽しい我が家をもっとーに、和菓子を ひとつひとつ手作りしております。
いまの時期、寒くもなく 熱く無く 冬は終わりそうですが、なんだかんだ忙しい時期突入していきます。暖かく見守ってください。
まだ日中温かく夜寒い時期ですが。春夏のもんごんを書きました。。。

どら焼き (黒糖)


価格をご覧になるにはログインしてください
どら焼き (黒糖)


今年の新ものの小豆を沖縄産の黒糖で甘露煮にし、
もう一つの通常の餡を餡で包み美味しさをかもし出しました。

※夏限定で作ったレモンのどら焼きと同じ製法で レモンではなく黒糖で
作って見ました。 レモンのどら焼きの時は すみませんでした。
あれほど売れてリピートされる方も多く 初めての試みで作った
どら焼きだったのでビックリしました。
初めての試みだった上、製造工程が多い為 多く作れず
多くの問題点が再確認する良い教訓になりました。